Берем правильный курс

Государственные представители устремили свой взор в цивилизованную Европу и вследствие данного занятия осмелились нам с вами заявить, что ставка по ипотечному кредиту должна быть менее 8% годовых. Учтите, что это реальная ставка.  

С учетом всевозможных комиссий и прочего, то есть максимум восемь процентов и есть переплата. К данному заявлению представители банков отнеслись не только скептически, но и с большим недоумением, потому как данное заявление поистине далеко от реалиев нашей с вами как политической, так и экономической ситуации в стране.

Александ Дятчин в одном из своих интервью прокомментировал данное государственное заявление, и ответил на это тем, что банки уже давно исчерпали свои лимиты, потому если и будет хоть какое-то снижение валютной ставки, то совершенно не значительное.


Стефан Буайе и Андрей Семюк вполне солидарны со своими коллегами, и считают ставки по ипотеке вполне обоснованными и стабильными. Потому если и будет снижение, то совсем не значительное и то, скорее всего, на правах акции. На сегодня проценты составляют 11,8-13% годовых в рублях, и в валюте от 10,2 до 11,2% в год. Стоит отметить тот факт, что для всей истории ипотеки – это довольно таки низкий показатель. Хоть до Европейских ставок нам далеко, однако на сегодня прогресс есть.

 

Популярное