Что же случилось со строительной отраслью?

Строительная отрасль уже постепенно ползет вверх, к продолжению своего развития. Но все равно, проблем – море. Куча замороженных объектов только тормозят всю систему. Люди, которые вложили туда свои деньги – возмущены и напуганы.

Эксперты советуют принимать это, как реальность. Ведь  с ней нужно как-то жить и бороться. Опят работы в кризисных ситуаций уже появился. Например, строительные компании уже поняли, как именно надо копить средства и использовать ресурсы. Даже можно сказать, что такие компании стали работать луче, профессиональнее и более целеустремленно. Кризис, который еще даже не закончился, дисциплинировал людей, чему-то научил.

Строительная сфера очень пострадала от экономического кризиса. В некоторых регионах вообще ситуация очень сложная. Но, что поделать, выкарабкиваться из этого надо. И даже в этой ситуации есть свои положительные стороны, к примеру продажа домостроительного комбината может быть по гораздо более выгодной цене, чем в докризисные времена, а готовый и четко отлаженный бизнес будет цениться всегда.

Прежде всего, с поля зрения исчезли кредиторы, которые поняли, что в недвижимость вкладывать деньги тоже не всегда выгодно. Поэтому многие проекты так и остались стоять, без денег. К сожалению, в такой непростой ситуации, государство проявило пассивность. Поэтому, даже если банки снова начнут давать большие кредиты, люди не сразу поверят в свои возможности, ведь горький опыт уже есть. Люди боятся теперь вкладывать деньги в строительство. Ведь дом, например, могут и не построить, а виновных потом не найдешь. Такими делами все же должно заняться государство, которое должно дать понять, что безопасность будет обеспечена.

Хотя риск есть всегда, даже и в нормальных экономических условиях. Конечно, те компании, которые уже пережили кризис и остались на плаву, скорее всего, переживут и еще один. Ведь они уже доказали своим клиентам прочность отношений с производственной базой. Поэтому, могут гарантировать хорошие условия. А вот мелкие фирмы уже вряд ли смогут возобновить деятельность без серьезных потерь в будущем.

Сейчас уже начинает снижаться стоимость цен на квартиры, уже была снижена себестоимость, и исчезла спекулятивная составляющая.


Новости