Фермерская кузница

Кузница на ферме приносит огромную практическую пользу для тех, у кого кузница уже есть, она почти так же важна, как скот, инструмент и урожай. Нет необходимости становиться профессиональным кузнецом. Элементарные познания о сварке, ковке и закаливании легко приобрести на опыте. Нет нужды и обзаводиться множеством инструментов. Все оборудование может обойтись лишь в несколько долларов.


Наковальней может послужить старый железнодорожный рельс. Однако настоящая наковальня позволит выполнять работу удобнее и быстрее. Кузнечный горн необходимо приобрести в первую очередь. С его помощью почти каждый сможет разогреть любую небольшую железную деталь до температуры, требуемой для сварки, и сделать это с такой же легкостью, как профессиональный кузнец.

В кузнице одного фермера из Огайо имеется пара коротких клещей собственного изготовления, две пары других клещей и длинные клещи, купленные по случаю у старьевщика. Молоток и кувалда были куплены у рабочего, который раньше работал в автомобильной мастерской. Наковальня и тиски также были найдены у старьевщика, причем и то, и другое в хорошем состоянии. Они стоили 8 долларов, молоток и кувалда — 1 доллар 15 центов, а старый подержанный горн — 1 доллар 80 центов. Прямо скажем, деньги небольшие, и потрачены очень разумно. Если покупать новые инструменты, они обойдутся дороже, но в любом случае не так дорого, если подумать о том, какую уйму полезных вещей можно сделать и починить с помощью этих инструментов.

Кроме перечисленных инструментов у этого фермера, Фрэнка Рулена, есть зубила, захваты, круглые раскатки и другие мелкие инструменты, которые он сделал собственноручно из деталей старых изношенных агрегатов. Обладая некоторой сметкой, любой фермер сможет сделать основную часть инструментов своими руками, заплатив совсем немного денег за материалы и работу.

Новости