Недвижимость, как капитал

Если вспомнить более давние времена и принять во внимание то, что, по сути, человек не меняется, а лишь приспосабливается к новым условиям, то можно смело сказать, ценности материального характера вряд ли поменяли свои приоритеты. Да и принципы, которые являются фундаментом, для создания материальных ценностей человечества вряд ли будут когда-нибудь серьезно меняться.

Если отбросить высокопарные заявления в стиле: «с милым и рай в шалаше», то становится вполне понятно, что на первом месте у каждого здравомыслящего человека в системе материальных ценностей стоит крыша над головой. И, как чаще показывает практика, данная крыша должна быть прочной, не протекающей, с предлагающимися к ней стенами, полом и прочими атрибутами архитектурных изысков. И чем больше этих самых «изысков», тем комфортнее чувствует себя владелец вышеуказанной «крыши над головой».

Вот именно поэтому с давнего времени по сегодняшний день недвижимость до сих пор считается одной из самых ценных валют для размена. Конечно, речь идет не о том, чтобы взять (в буквальном смысле) отпилить кусочек недвижимости и прийти с ним в магазин, попросив продать на неё две палки колбасы и бутылочку кефира. Вовсе нет! Речь идет о том, что недвижимость ценилась в любые времена, будь то Homo sapiens и его пещера, или скромный олигарх с пятиэтажной дачей за городом, в любом случае они владеют каким-то капиталом – местом жительства, которое в самые тяжкие минуты жизни можно выменять на что-то другое.

Таким образом, объясняется то, что недвижимость – это твердая, стабильная валюта.

 

Новости
Популярное