Недвижимость с подтекстом

В данном конкретном случае слово «подтекст» подразумевает второе дно, в котором, как известно, всегда прячется что-то, куда гораздо более ценное и дорогое, чем то, что лежит снаружи и выставляется на всеобщее обозрение. Хотя, в данном контексте речь пойдет даже не о сокровищах, которые вмурованы в Вашу любимую однокомнатную квартирку, которая Вам досталась от не менее любимой и единственной бабушки по оставленному завещанию, а о том, как любят упражняться в остроумии с помощью разных объектов недвижимости с ней мошенники и аферисты. Таких, к слову, хватает и у нас, а не только иностранных граждан, которые удачно проворачивают операции с недвижимостью за границей, а потом при этом попивают коктейли где-то на обласканных солнцем пляжах, оставаясь безнаказанными.

Обычные ограбления инкассаторских машин и проходящих мимо граждан и гражданок у аферистов нынче не в моде, они перешли на новый уровень – махинации с недвижимостью, где, между прочим, им отлично помогает опыт их зарубежных коллег и все тех же выходок бездонного кинематографа.

Недавно приходилось смотреть фильм, где умный главный герой придумал великолепную аферу с недвижимостью, обведя банк вокруг пальца. Он со своими друзьями взял кредит на недвижимость, и потом происходила фиктивная перепродажа этого дома с наценкой друг другу через все те же кредиты в банке. Наценка шла в карман. Банк в шоке. Пока эту аферу рассекретили. А ведь история-то жизненная.

 

Новости
Популярное