Как не оставить шероховатостей — секреты мусатки ножа для обвалки свинины

Правильно затаченный нож — это главный инструмент для того, чтобы достичь качественной обвалки свинины. Однако, не каждый знает, как правильно мусатить нож, чтобы он был острый и не оставлял шероховатостей на мясе.

Перед началом работы необходимо приготовить все необходимые инструменты: мусат, нож, ремень. Острый нож легче и быстрее пройдет через мясо, а ремень поможет удержать его в руке, не допустив случайного падения.

Перед тем, как начать мусатку, необходимо произвести осмотр ножа: если на лезвии есть ржавчина или заусенцы, то они необходимо удалить перед мусаткой.

Для мусатки можно использовать как керамические, так и алмазные мусаты. Но подбирая мусат, нужно учитывать тип стали, из которой сделан нож. Так, алмазные мусаты подходят для ножей из углеродистых сталей, а керамические мусаты — для нержавеющих сталей.

При переводе ножа на мусат, необходимо держать лезвие под углом в 20 градусов, и двигать его по мусату от стороны к стороне, не применяя чрезмерного давления. Повторять эту операцию нужно на каждой стороне лезвия. После 10-15 потягиваний нужно поменять сторону мусата, чтоб лезвие тратилось равномерно.

Проверить остроту ножа можно с помощью бумажного листа. Если лезвие со легкостью разрезает лист, безошибочно говорим о качественной обработке.

Мусатку ножа для обвалки свинины можно освоить довольно быстро, следуя некоторым правилам. Существует множество различных мусаток, но важно помнить, что правильно затаченный нож — это не только красота, но и конечный конечный результат на тарелке. Будьте аккуратны, и ваш нож на долгое время станет надежным помощником в работе с мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *